You are viewing strawberrymood

Previous Entry | Next Entry

Nov. 9th, 2013

I'm a photographer

В блоге 500px вышло небольшое интервью со мной. По выбору фото к нему можно судить о том, как меня воспринимают со стороны. Для меня немного странно, что были выбраны именно эти фотографии, а не какие-нибудь другие более интересные, лучше отражающие меня, но, видимо, так и видится моё творчество - фотографии для настроения, маленькие каждодневные радости, которые стоит ценить, ведь, собственно именно это и легло в основу моего "клубничного настроения". Только вот так много изменилось с того момента. Полтава осталась за много километров, а вместе с ней там остался кусочек прошлой меня, моя прошлая жизнь, а моё фотовидение вышло за рамки маленьких радостей и однотипных фотосерий,
 я сознательно приостановила свою деятельность для того, чтобы разобраться в себе и стать кем-то.
Выход интервью напомнил мне о том, какая я была и что меня вдохновляло, я читала, смотрела и думала, что эти картинки сделал никто иной, как я, а будто бы и не я.
Я не перестаю считать, как важны каждодневные радости и умение их видеть и ценить, как важно замечать красоту в обыденном, как важно ценить то, что есть.
Но мой взгляд на жизнь изменился, и теперь меня интересуют более глубокие темы, и чтобы их выразить мне пока не хватает внутренних ресурсов, возможно, зрелости, а может быть поддержки или хорошего пинка под зад.
Но, надо, сказать, что после прочтения, настроение даже поднялось, я как-то встрепенулась, ведь внутри я это я, и мои ценности остались во мне, я так же радуюсь солнечным лучам, пробивающимся сквозь занавески, утреннему ароматному кофе, голосу птиц и зайчикам на воде, шуршанию листвы под ногами и теплу родных рук, а это значит, что ресурсы есть, и я никогда не откажусь от фотографии, ведь именно она спасла меня тогда, когда я была на распутье, и показала всю красоту этого мира.



This is autumn

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
l_i_s_k_a
Nov. 9th, 2013 11:07 am (UTC)
как классно! поздравляю!
ушла читать!

ps по себе знаю, что выбор кадров для иллюстраций интервью и статей, порой кажется странным, но это всегда повод посмотреть на себя со стороны, другими глазами. бывает интересно :)
strawberrymood
Nov. 10th, 2013 09:02 am (UTC)
да, так и есть!
спасибо тебе :)
redelen
Nov. 9th, 2013 02:04 pm (UTC)
поздравляю и буду ждать новую-старую тебя отраженную в твоих работах)
strawberrymood
Nov. 10th, 2013 09:03 am (UTC)
спасибо, Саша, даже не знаю, когда это случится в плане отражения в работах, надеюсь, что случится когда-нибудь :)))
redelen
Nov. 10th, 2013 01:24 pm (UTC)
есть время каждой вещи и каждому делу под небесами))
guilloche_ua
Nov. 9th, 2013 05:59 pm (UTC)
когда я смотрела подборку, то очень соглашалась с нею
действительно смотря твои фото наслаждаюсь маленькими, но такими важными моментами...
strawberrymood
Nov. 10th, 2013 09:08 am (UTC)
спасибо, в принципе это и было моим основным посланием в фотографиях, просто сейчас хочется уже чего-то другого
ksushiks
Nov. 10th, 2013 03:06 pm (UTC)
Юля, с удовольствием прочитала интервью! Было интересно узнать про псевдоним :)
А то, что сейчас ты меняешься и хочешь чего-то другого, мне кажется, абсолютно нормальным и естественным. Вот если человек стоит на месте, тогда это странно.
Замечательное фото и такая чудесная ты! :) Соскучилась ;)
( 8 comments — Leave a comment )